3 года со дня сотрудничества с компанией Medical Instinc
Оставить
заявку
0
Ваша корзина
0 руб.
Надежный партнер для развития стоматологического бизнеса
г. Краснодар
/ 3 года со дня сотрудничества с компанией Medical Instinc

3 года со дня сотрудничества с компанией Medical Instinc
Просмотров: 89
Дорогие друзья, 31 июля мы отметили знаменательное событие - 3 года со дня сотрудничества с компанией Medical Instinct (ровно 3 года назад имплантационная система Bone Trust вышла на российский рынок).

Сегодня у нас в гостях: Ян Ворлитц, президент компании Medical Instinct®.
☕Беседа за чашкой кофе.

«Росс-Дент»:
Каким образом у Вас появилась мысль разработать систему имплантации BoneTrust®?

Ян Ворлитц:
Систему имплантации невозможно разработать в одиночку. Каждая такая система представляет собой «ноу-хау» нескольких выдающихся и опытных специалистов. Многие годы я занимал руководящие должности в ведущих компаниях, специализирующихся в сфере имплантологии, а также принимал участие в разработке известных систем имплантации, в частности, системы Xive. В этом качестве я регулярно общался с лицами, оказывающими большое влияние на общественное мнение во всем мире. Многие из них все больше сожалели о том, что, несмотря на расширение ведущих предприятий отрасли, в имплантологию практически невозможно привнести новые идеи, касающиеся разработки изделий. Даже оптовые пользователи ведущих систем имплантологии жаловались на недостаточное внимание к ним и их интересам и были заняты поисками реальной альтернативы. Все чаще пользователи обращались ко мне, выражая пожелания о создании системы имплантологии, которая могла бы объединить в себе преимущества нескольких известных систем и одновременно оптимизировать их слабые места. В 2007 году идея о создании подобной системы приобрела более конкретные очертания: именно тогда несколько членов объединения European Dental Study Club обратились ко мне с просьбой реализовать их пожелания на практике.
Идея принять участие в разработке кардинально новой системы имплантации для эксклюзивного круга пользователей (реализация системы вне рамок этого круга изначально не предполагалась) вдохновила меня настолько, что я уволился с хорошо оплачиваемой должности менеджера по бизнес-развитию в ведущей американской компании-производителе имплантатов и начал буквально с нуля.

«Росс-Дент»:
Могли бы Вы сегодня поступить так же?

Ян Ворлитц:
С высоты опыта, которым я располагаю сегодня, это, конечно, было полное безумие (смеется). Не думаю, что сегодня я смог бы повторить то, что удалось мне тогда. Мы работали круглые сутки, причем никто из нас не допускал и мысли о том, что мы можем потерпеть неудачу. Весь проект финансировался из частных средств. Мы все были на подъеме, позитивная энергия в нас била ключом, причем наше настроение распространялось как пожар, и нам удалось заразить нашими идеями значительное количество народу. Нередко люди походя говорят: хорошо бы все бросить и начать с чистого листа. Именно это мы, по сути, и сделали. Однако идея подвергать сомнению абсолютно все, включая нас самих, и сегодня является своего рода визитной карточкой нашей команды. Мы стараемся не стоять на месте и непрерывно развиваться дальше. Мы трактуем нашу концепцию имплантологии как открытую систему, способную быстро адаптироваться к новым требованиям и рынкам.

«Росс-Дент»:
Вы не могли бы проиллюстрировать ваши слова примерами?

Ян Ворлитц:
Вероятно, самым важным новшеством было внедрение цифровых технологий в стоматологию. Оно в корне изменило имплантологию, да, пожалуй, и нас самих. Целая отрасль медицины вынуждена была переквалифицироваться и заново изобретать себя.
Управляемая навигация, фрезерованные супраконструкции, - почти вся отрасль протезирования зубов сегодня базируется на методиках цифрового планирования или реализации, в то время как в 2010 году доля цифровых технологий на рынке составляла менее 5%! Компания Medical Instinct® очень рано заметила эти тенденции и уже в 2011 году представила на стоматологической выставке IDS полный спектр цифровых компонентов и супраконструкций. В то время некоторые сочли нас из-за этого занудами: ведь тогдашние системы - лидеры рынка не пользовались или почти не пользовались цифровыми технологиями. Мы же начали предлагать открытые STL-файлы, что в то время помогло нам завоевать доверие пользователей-новаторов и создало нам репутацию компании с творческим подходом.

Однако в то же время нам важно хорошо ориентироваться на различных рынках, понимать их. С одной стороны, основные принципы имплантологии одинаковы во всем мире, с другой стороны, в деталях рынки значительно отличаются друг от друга. Различные эстетические предпочтения, экономические возможности и культурный бэкграунд, - все это, с нашей точки зрения, обуславливает необходимость адаптации нашей системы к тем или иным рынкам, чтобы полностью убедить пользователей, чтобы наша система была для них абсолютно комфортной. Наша цель - не сагитировать пользователей, а обеспечить полное удовлетворение их потребностей.

«Росс-Дент»:
В чем заключается главное отличие системы имплантации BoneTrust® от других систем имплантации?

Ян Ворлитц:
Одного кардинального отличия не существует. Отличия складываются из мелочей. Пример подобной мелочи - то, как тактильно ощущаются и функционируют инструменты BoneTrust®. В фокусе нашего внимания всегда находятся безопасность, функциональность и эстетика. Система является гармоничной, если с ней приятно работать и в то же время она позволяет реализовывать поставленные перед собой цели в сфере имплантологии. Если какие-то вещи раздражают пользователя, их нужно изменить самому или попросить об этом разработчика. Мы готовы менять нашу продукцию: это наша отличительная особенность, которая отражена и в нашей системе. Система никогда не может быть полностью завершена, ее детали можно совершенствовать бесконечно. Кроме того, работа с имплантационной системой может и должна доставлять удовольствие и производить хорошее впечатление. У нас есть клиенты, которым нравится просто рассматривать или тактильно изучать нашу продукцию. Такая реакция чрезвычайно радует нас. Один из первых пользователей нашей системы с свое время заметил, что каждый раз предвкушает щелчок, с которым инструмент для ввинчивания фиксируется в одноразовом адаптере. По его словам, именно этот звук символизирует для него высокую прецизионность продукции Medical Instinct® и немецкой инженерной мысли в целом. В конечном итоге, разумеется, важнейшими критериями являются успех лечения и процент выживаемости имплантатов. Тем больше нас радуют результаты независимых исследований, многократно подтверждавшие, что наша система входит в число изделий с наиболее чистыми и безостаточными поверхностями на рынке имплантологии.

«Росс-Дент»:
Каковы преимущества работы с системами BoneTrust®?

Ян Ворлитц:
Наша система строится на простых и логичных принципах. Нам важно, чтобы клиенты, переходящие на нашу систему, могли быстро сориентироваться в ней и положиться на ее надежность. То же, естественно, относится и к помощи. Простая в применении система помогает избежать ошибок и вносит значительный вклад в успех лечения.

«Росс-Дент»:
В каких странах система BoneTrust® наиболее популярна?

Ян Ворлитц:
Если под популярностью Вы имеете в виду долю на рынке, то здесь по-прежнему лидирует немецкоязычный рынок. Однако азиатские рынки, а также соседние с Германией европейские страны все активнее нагоняют его.
Особенно нас радует развитие, которое мы наблюдаем в России: мы ценим значительный энтузиазм в сфере подготовки и переподготовки имплантологов - как со стороны нашего непосредственного дистрибьютера «Росс-Дент», так и со стороны других российских пользователей. Это просто замечательно. Следует также учитывать то обстоятельство, что российский менталитет, включающий стремление к совершенству, во многом напоминает немецкий образ мыслей. Уровень качества в обеих странах одинаково высок: качество изделий высоко ценится и широко признается. Для нас Россия - страна, на которую мы возлагаем самые большие надежды и в которой мы видим наиболее значительный потенциал роста на протяжении следующих пяти лет.

«Росс-Дент»:
Что Вы могли бы пожелать нашим клиентам, которые используют систему BoneTrust®?

Ян Ворлитц:
Я желаю российским пользователям BoneTrust® никогда не терять из виду свои собственные цели в сфере имплантологии и иметь возможность успешно воплощать их в жизнь совместно с нами и компанией «Росс-Дент». Мы, сотрудники компании Medical Instinct®, будем очень рады внести в это сотрудничество свой вклад.


Спасибо мистеру Яну Ворлицу за содержательную беседу, а всем сотрудникам компании Medical Instinct® - за плодотворную работу!
Показать полное описание К списку новостей
Политика конфиденциальности. Согласие на обработку персональных данных